Barrette rosa

barrette-rosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 110 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 5 g di lievito in polvere
  • 3 uova
  • colorante alimentare rosa
  • zucchero a velo per spolverizzare

Ricetta:

In una ciotola capiente lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero e alcune gocce di colorante fino a ottenere una crema spumosa.
In un’altra ciotola setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito e incorporateli poco per volta nella crema d’uovo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Riempite con il composto ottenuto una piastra per biscotti rettangolari precedentemente imburrata e infarinata, spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciate riposare per 15-20 minuti. Cospargete i biscotti con altro zucchero a velo e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e fate raffreddare su una griglia prima di sformare i biscotti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *