Blinis dolci con salsa fondente

blinis-dolci-con-salsa-fondente

Ingredienti per 4 persone:

  • per i blinis
  • 400 ml di latte
  • 250 g di farina di frumento
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 150 ml di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra secco
  • sale
  • per la salsa
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna fresca

Ricetta:

Stemperate il lievito in un bicchiere di latte tiepido. In una ciotola mescolate il cacao e le due farine, lo zucchero e un pizzico di sale con un cucchiaio di legno.
Allungate il composto con il resto del latte e la panna, sempre tiepidi. Aggiungete i tuorli e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo; lasciate lievitare coperto per circa 1 ora.
Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e aggiungeteli al composto preparato. Unite il burro precedentemente fuso e fate riposare per circa 30 minuti, coperto con pellicola trasparente.
Cuocete i blinis da ambo i lati in un padellino antiaderente ben caldo e leggermente unto con una noce di burro.
Preparate la salsa: sciogliete in un tegame a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente a pezzetti insieme alla panna, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Servite i blinis ben caldi accompagnandoli con la salsa al cioccolato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *