Churros

churros

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina “00”
  • 25 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero semolato per spolverizzare
  • sale

Ricetta:

Versate in una casseruola 700 ml di acqua, unite il burro a pezzetti, un pizzico di sale e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco, aggiungete in una sola volta la farina setacciata e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta omogenea.
Riportate la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti, continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Ponete il composto in una ciotola, unite l’uovo e la scorza grattugiata di mezzo limone, amalgamate con un cucchiaio di legno.
In una padella antiaderente a bordi alti fate scaldare abbondante olio di semi. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere a bocchetta larga e rigata e fate cadere direttamente nell’olio caldo dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm.
Dopo 2-3 minuti, quando i bastoncini risulteranno dorati e croccanti da ogni lato, scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Fate raffreddare, disponete i bastoncini su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero semolato.

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