Frittata di spinaci e funghi trifolati

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Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di spinaci lessati
  • 3 funghi porcini medi
  • ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio tartufato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncini rossi secchi per decorare
  • pepe in grani
  • sale

Ricetta:

Pulite i porcini con un panno inumidito, eliminando con un piccolo coltello eventuali residui terrosi; se necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli immediatamente.
Tagliateli a pezzetti e fateli trifolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e l’aglio sbucciato.
Eliminate l’aglio, aggiustate con sale e una macinata di pepe e, appena cotti, scolateli su un tagliere. Tritate i funghi con un coltello e raccoglieteli in una ciotola.
Sbattete le uova con poco sale e pepe, aggiungete gli spinaci tritati, il parmigiano e profumate con l’olio tartufato. Versate in una padella antiaderente appena oliata e cuocete la frittata girandola a metà cottura.
Tagliate la frittata in dischi o quadrati utilizzando un coppa pasta e servitela sopra o accanto un paio di cucchiai di porcini tritati. Decorate a piacere con peperoncini rossi secchi

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