Frollini con cuore alla nocciola

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina auto lievitante
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di crema alla nocciola
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Ricetta:

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola capiente con una frusta elettrica a velocità media, fino a ottenere un composto cremoso.
Unite il tuorlo, senza mescolare troppo e incorporate la farina setacciata. Suddividete la pasta in tre parti di uguale misura, avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela nel frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata con un mattarello fino allo spessore di 5 mm. Ricavate dei dischi, per una metà con un taglia biscotti da 5 cm di diametro e per l’altra metà con un taglia biscotti da 4 cm.
Mettete uno dei dischi più grandi su una piastra da forno precedentemente imburrata, inseritevi mezzo cucchiaino di crema alla nocciola e coprite con uno dei dischi più piccoli.
Premete leggermente il disco superiore sulla crema, sigillate i bordi pressando lievemente con le dita e spennellate col latte. Ripetete il procedimento collocando i biscotti a 5 cm di distanza l’uno dall’altro.
Cuocete in forno a 190°C per 8-10 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati. Togliete dal forno, fate intiepidire sulla piastra per 5 minuti e trasferiteli su una griglia d’acciaio a raffreddare.

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