Mini muffin rustici con ciliegie

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Ingredienti per 4 persone:

  • 100 ml di latte di riso
  • 80 g di farina di riso
  • 25 g di farina “00”
  • 50 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 1 limone
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ciliegie q.b.

Ricetta:

Lavate le ciliegie, lasciandone intere e con il picciolo e asciugatele con un canovaccio. Grattugiate la scorza del limone, spremetene il succo e filtratelo.
In una ciotola sbattete le uova con 30 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto soffice e spumoso, utilizzando una frusta elettrica. Unite a filo il latte di riso, la scorza e il succo filtrato del limone.
Miscelate la farina di riso con quella 00, l’amido di mais, il lievito e la farina di mandorle. Unite questa miscela al composto di uova fino ad amalgamarla completamente.
Distribuite l’impasto in pirottini di carta, riempiendoli per tre quarti. Inserite al centro di ciascuno una ciliegia intera e foderate il picciolo con l’alluminio, per non bruciarlo durante la cottura.
Spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

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