Pepite speziate

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Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di gherigli di noce
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina “00”
  • 100 g di canditi all’arancia a pezzetti
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • semi di coriandolo polverizzati q.b.
  • semi di anice polverizzati q.b

Ricetta:

Tritate grossolanamente su un piano di lavoro i gherigli di noce con una mezzaluna o un coltello. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino a ottenere una spuma.
Incorporate i gherigli di noce, la farina e aromatizzate con i semi di anice e di  coriandolo polverizzati in precedenza; unite in ultimo i canditi. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno: se l’impasto dovesse risultare troppo duro ammorbiditelo con un po’ di latte.
Foderate una placca con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio formate tanti biscotti, mantenendo qualche centimetro di distanza tra l’uno e l’altro. Cuocete in forno a 160°C per 35 minuti. Sfornate, staccate con una spatola i biscotti ancora caldi e fate raffreddare su una griglia.

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