Risotto fragole e taleggio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 350 g di riso
  • 100 g di Taleggio
  • 50 g di fragole
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe in grani
  • sale

Ricetta:

Su un tagliere sbucciate la cipolla e tritatela con una mezzaluna. In una pentola bassa e capiente fate rosolare la cipolla nell’olio ben caldo per 2 minuti, senza farla scurire; aggiungete il riso e fatelo rosolare.
Dopo 2 minuti aggiungete poco a poco il brodo e fate cuocere per 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiustate di sale e pepe.
Su un tagliere dividete le fragole a metà con un coltello appuntito, dopo averle lavate e asciugate delicatamente con un canovaccio. Tagliate il taleggio a dadini e tritate il prezzemolo con una mezzaluna.
Allontanate la pentola dal fuoco e unite al risotto il taleggio a pezzetti e le fragole, quindi mantecate con il burro e il parmigiano. Decorate il risotto con fragole fresche al centro del piatto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

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