Salame di cioccolato

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Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di biscotti secchi
  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 150 g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di rum
  • 2 tuorli
  • 1 uovo

Ricetta:

In una ciotola capiente montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, utilizzando una frusta elettrica. Aggiungete i tuorli e l’uovo intero, uno alla volta, sbattendo tra un’aggiunta e l’altra.
Versate il cacao, il rum e lavorate fino a ottenere una crema lucida e gonfia. Aggiungete i biscotti tritati grossolanamente e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno strizzato nel rum e modellate a forma di salame. Chiudete nella carta e mettete in frigorifero a riposare per almeno 5-6 ore.
Tagliate il salame a fette e servitelo accompagnando a piacere con zabaione, crema o panna montata.

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