Triangoli di sfoglia ai funghi

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta sfoglia pronta
  • 400 g di funghi freschi misti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale

Ricetta:

Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividetela in quattro parti , bucherellatela con una forchetta e arrotolatela a formare dei conetti. Fate cuocere a 180°C per 20 minuti.
Mondate i funghi, eliminate con un coltellino gli eventuali residui terrosi, puliteli con un panno umido e, se necessario, passateli velocemente in una ciotola con acqua tiepida e asciugate con carta assorbente da cucina.
Affettate i funghi più grossi e tenete interi i più piccoli. Sbucciate l’aglio e fatelo appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio. Dopo 5 minuti eliminatelo e aggiungete i funghi.
Saltateli a fiamma vivace per 3-4 minuti, salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti, finché saranno morbidi ma ancora consistenti.
Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo su un tagliere con una mezzaluna. A cottura ultimata e a fiamma spenta, unite il prezzemolo ai funghi, mescolando con un cucchiaio di legno.
Estraete i conetti dal forno, farcite con i funghi e rimettete a 180°C per 5 minuti. Sfornate e servite caldi.

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